新濠天地网上娱乐送彩金、分享、快乐
当前位置 >> 68楼新濠天地网上娱乐送彩金网知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十四)

新濠天地网上娱乐送彩金

[03-01]   来源:http://www.amurmuringmind.com  执业医师考试   阅读:430

2017年临床执业医师模拟试题(十四),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 预防医学   「历年考题点津」   1、下列各类疾病中,主要应采取第一级预防的是   A.职业病   B.冠心病   C.糖尿病   D.高血压   E.病因不明,难以觉察预料的疾病   答案:E   2、预防医学是研究   A.人体健康与环境的关系   B.个体与群体的健康   C.人群的健康   D.社会环境与健康的关系   E.健康和无症状患者   答案:A   (3~4题共用备选答案)   A.预防为主   B.三级预防   C.强化社区行动   D.人人享有卫生保健   E.群众性自我保健   3、体现了新公共健康精神的项目是   答案:C   4、属于健康观内容的项目是   答案:B   5、医学史上第一次卫生革命的标志是   A.疾病从单纯治疗向群体预防发展   B.个体预防向群体预防发展   C.个体预防向治疗与预防相配合发展   D.群体预防向社会医学发展   E.疾病从单纯治疗向治疗与预防相结合发展   答案:B   「历年考题点津」   下列均为环境污染对健康的直接损害,除外   A.急性中毒   B.机体免疫力下降   C.儿童佝偻病的发生增加   D.变态反应   E.致癌作用   答案:C   「历年考题点津」   1、在防止矽尘的工艺过程中,能根本消除粉尘危害的是   A.生产设备的技术革新   B.远距离*作   C.密闭发尘场所   D.加强工人防护   E.以无SiO2物质代替含石英的材料   答案:D   2、抢救经呼吸道吸入的急性中毒,首要采取的措施是   A.清除尚未吸收的毒物   B.排出已吸收的毒物   C.使用解毒剂   D.对症治疗   E.立即脱离现场及急救   答案:E   3、一份粉尘样品分散度测定结果如下:   粉尘粒径(μm) 构成比(%)   <2 35 2~ 45 5~ 15 ≥10 5   其中呼吸性粉尘占   A. 35%   B. 45%   C. 15%   D. 80%   E. 95   答案:D   「历年考题点津」   1、我国饮用水的卫生标准(GB5749-85)中规定   A.每毫升饮水中细菌总数不超过10个   B.每毫升饮水中细菌总数不超过100个   C.每毫升饮水中细菌总数不超过1000个   D.每100毫升饮水中细菌总数不超过10个   E.每500毫升饮水中细菌总数不超过10个   答案:B   2、某社区为地方性氟中毒流行区,一般认为氟骨症多见的年龄段为   A.幼儿   B.学龄期儿童   C.青壮年   D.新迁入的老年人   E.新迁入的成年人   答案:C   3、食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给能量(kcal)分别为   A. 4,4,9   B. 9,4,4   C. 4,9,4   D. 4,9,9   E. 9,9,4   答案:C   (4~5题共用备选答案)   A.玉米   B.鸡蛋   C.黄豆   D.鱼   E.大米   4.食物蛋白质的生物学价值最高的是   答案:C   5、食物蛋白质的生物学价值最低的是   答案:E   6、大豆与谷类食物混食,主要补充谷类中最缺乏的必需氨基酸是   A.赖氨酸   D.苏氨酸   C.蛋氨酸   D.亮氨酸   E.异亮氨酸   答案:A   7、小白菜在烹调过程中最易损失的营养素为   A.维生素A   B.维生素E   C.维生素D   D.维生素B1   E.维生素C   答案:E   (8~9题共用备选答案)   A.砷   B.氟   C.钙   D.磷   E.硫氰酸盐   8、促甲状腺肿物质是   答案:E   9、影响钙磷代谢的物质是   答案:B   10、营养素的需要量是指   A.维持机体正常代谢所需要的量   B.为满足机体从事轻劳动所需要的量   C.为满足机体需要,每日必需由膳食摄取以满足机体需要的量   D.维持机体正常生理功能所需要的量   E.为保证机体正常健康与生长发育所需要的量   答案:E   10、我国发病率最高的食物中毒是   A.化学性食物中毒   B.细菌性食物中毒   C.有毒植物中毒   D.有毒动物中毒   E.霉菌毒素食物中毒   答案:B
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十四)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试