新濠天地网上娱乐送彩金、分享、快乐
当前位置 >> 68楼新濠天地网上娱乐送彩金网知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十五)

新濠天地网上娱乐送彩金

[03-01]   来源:http://www.amurmuringmind.com  执业医师考试   阅读:512

2017年临床执业医师模拟试题(十五),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文:  「历年考题点津」   1、正态分布的数值变量资料,描述离散趋势的指标最好选用   A.全距   B.百分位数   C.方差   D.标准差   E.变异系数   答案:D   2、若不知总体标准差,反映均数抽样误差大小的指标,用   A.S   B.Sx   C.SP   D.σp   E.σx   答案:B   3、正态分布的数值变量,两组资料的比较,检验量的计算用 (注公式放大就可看清)   x-μ   A.——   σ   x -μ   B. ——   σx   χ-μ   C.——   sx   d -μ   D.——   Sd   x1 - x2 -μ   E.——   Sx1-x2   答案:E   4、两个正态双变量资料,自变量记为X,真因变量记为Y,真进行回归分析,回归系数为0.2,经学检验,P=0.05,则   A. X增大一个单位,r增大0.2个单位   B. X增大一个单位,r减少0.05个单位   C. X增大一个单位,r增大0.05个单位   D. X增大一个单位,r减少0.2个单位   E. X增大一个单位,r减少或增大0.2个单位都有可能   5、从一个呈正态分布的总体中随机抽样,X≠μ,该差别被称为   A.系统误差   B.个体差异   C.过失误差   D.抽样误差   E.测量误差   答案:D   6、 n足够大,P不接近于0或1,样本率与总体率比较,量u为   A.|P-π|   SP   B.|P1-P2|   σP   C.|P-π|   SP   D.|P-π|   σ   E.|P-π|   σP   答案:E   (7~9题共用题干)   7、学检验的无效假设应是   A. H0l=P2=P3=P4=P5   B. H0l=P2=p3=P4>P5   C. H0:πl=π2=π3=π4=π5   D. H0:πl≠π2≠π3≠π4≠π5   E. H0:πl=π2≠π3=π4=π5   答案:C   8、图示对比不同职业人群的冠心病患病率的高低,应绘制   A.普通线图   B.直线图   C.直方图   D.圆图   E.散点图   答案:B   9、比较不同职业人群的冠心病患病率的假设检验,应计算的量为   A. t   B. χ2   C. F   D. x   E. P   答案:B   10、两组呈正态分布的数值变量资料,但均数相差悬殊,若比较离散趋势,最好选用的指标为   A.全距   B.四分位数间距   C.方差   D.标准差   E.变异系数   答案:E   (11~13题共用题干)   为了研究45岁以上的男性中体重指数(BMI)≥25者是否糖尿病患病率高,某医生共调查了9550人,其中BMI≥25者有2110人(n1),糖尿病患病人数为226人(X1);BMI<25者7440人(n2),其中糖尿病患病人数为310人(χ2),问BMI≥25者糖尿病患病率是否高于BMI<25者。   11、学检验的无效假设和备选假设分别是   A. H01=P2,H1:P1≠P2   B. H0:P1=P2,H2:P1<P2   C. H0:π1=P2,H1:π1≠P2   D. H0:π1=P2,H1:π1<P2   E. H0:π1=P2,H1:π1>P2   答案:E   12、若进行u检验,公式为   A. |P1-P2|/SP1   B. |P1-π|/SP   C. |P1-P2|/σP   D. |p1-P2|/SP   E. |P1-π|/σP1   答案:A   13、经u检验,若u值等于2.95,则最接近的概率P应是   A. P>0.05   B. P=0.05   C. P>0.01   D. P=0.01   E. P<0.01   答案:E   14、为比较工人、干部中高血压患者所占比例有无不同,进行了χ2检验,χ2值为9.56,χ2(0.05.1)=3.84,应得出的结论是   A.接受π1=π2   B.拒绝π1=π2   C.接受π1>π2   D.拒绝π1>π2   E.拒绝μ1=μ2   答案:B   15、正态分布曲线下横轴上,从-∞到μ+1.96σ的区间面积占总面积的   A. 90.0%   B. 95.0%   C. 97.5%   D. 99.0%   E. 99.5%   答案:C   16、下列说法正确的是   A.测定60名正常成年女性血小板数所得资料只能是计量资料   B.工作步骤中最重要的是分析资料   C.概率是描述某随机事件发生可能性大小的指标   D.样本一定具有随机性   E.样本的指标称为参数   答案:C   17、来自同一总体的两样本,下列哪个指标小的样本均数估计总体均数时更可靠   A. Sx   B. CV   C. S   D. t0.05 ,vS   E. x   答案:D
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十五)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试